понедельник, 8 ноября 2010 г.

Секс. Еще один аргумент «за»

Вчера на приеме бойкий дяденька 53 лет, страдающий ИБС (ишемической болезнью сердца), после длительной беседы о здоровом образе жизни вдруг с болью в голосе спросил: "Это что же, доктор, сексом мне теперь тоже заниматься нельзя? А вот тут-то ничего не выйдет. Даже если вы скажете, что у меня от этого будет инфаркт, придется смириться". Оказалось, у моего пациента – молодая любвеобильная жена, которая, как говорится, все соки из него выжимает. Я успокоил бойца: можно, можно заниматься сексом и даже нужно! Но в его ситуации, как в случае со спортом, нельзя переусердствовать. Растиражированный фильмами сюжет о немолодых мужчинах, получающих инфаркт аккурат во время самого популярного занятия человечества, имеет под собой реальную основу. Если изображать из себя мачо и дать непривыкшему к движению организму меганагрузку, то у нездорового человека произойдет то, что происходит во время физических упражнений, стресса и т.д.: сужение и тромбоз сосудов сердца, то есть инфаркт. Однако случается так намного реже, чем принято думать. И чтобы этого не произошло, сердечникам просто не стоит устраивать любовных марафонов. Но ни в коем случае не отказываться от секса! Ибо многочисленные исследования доказывают: занятия любовью позитивно влияют и на весь организм в целом, и на сердечную мышцу в частности.
Не буду голословным. Приведу лишь некоторые данные. Так, исследователи Королевского университета Белфаста 10 лет наблюдали за тысячей мужчин среднего возраста и установили замечательную закономерность: смертность из-за болезней сердца и сосудов оказалась обратнопропорциональной частоте испытываемых ими оргазмов! Оказалось, что гормоны, выделяющиеся в кровь во время возникновения сексуального желания, снижают риск инфаркта и инсульта в два раза! И воздерживаться от приятных минут не надо даже тем, кто уже перенес инфаркт: половые гормоны станут для них лекарством, ибо благотворно действуют на весь организм и даже улучшают пищеварение. Насколько часто нужно заниматься интимом, чтобы он оказывал терапевтическое действие? Ученые дали ответ и на этот вопрос: трижды в неделю или чаще. Есть повод оторваться от компьютера и вспомнить, что жена – это не только мать ваших детей, повар и домохозяйка, но еще и очаровательная женщина, правда?
Говоря о том, что секс – неплохая профилактика сердечных болезней, приведу еще и такой аргумент. Те, кто не успевают заниматься спортом, вполне могут заменить его интимом. Один половой акт длительностью в 4,5 минуты (средний такой акт, надо заметить) сжигает 200 калорий. Столько бы вы потеряли, если бы 15 минут потели на беговой дорожке! Мало того, во время возбуждения частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, так же как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие. Плюс сокращаются мышцы бедер, рук, ягодиц, груди. В общем, хотите быть в форме – вместо спортзала можно бежать к жене или мужу!
А чтобы вы окончательно убедились, что интим рулит, приведу еще несколько научно доказанных фактов. Если заниматься любовью 5 раз в неделю, то мужчины на одну треть сократят риск рака простаты – вместе со спермой они вовремя выводят из организма канцерогены, концентрирующиеся при ее образовании.
Считаете, 5 раз – это слишком? Для поднятия иммунитета достаточно одного-двух раз в неделю. Ученые из университета Уилкеса (штат Пенсильвания), доказали, что именно такая частота на 30 % повышает содержание иммуноглобулина А и значительно активизирует иммунную систему. Очень актуально в сезон вирусов и простуд!
А прямо перед оргазмом в пять раз увеличивается количество гормона окситоцина, который снимает боль – хоть головную, хоть артрозную. Этот гормон регулирует и давление. Даже раны у любителей сладко провести время заживают в 2 раза быстрее!
Для женщин есть тоже много хороших новостей. Так, регулярные оргазмы – отличная профилактика болезней органов малого таза, а также… бронхитов и пневмоний. Во время судорожного сокращения мышц очищаются все застойные полости организма, в частности, «карманы» матки, где скапливаются болезнетворные бактерии. А если вы при этом и кричите, то разрабатываются бронхи. Кстати, те барышни, которые предохраняются не с помощью презервативов, меньше подвержены стрессам: вместе со спермой они получают гормон простагландин, который, в свою очередь, вызывает образование женских половых гормонов, защищающих от депрессии.
Однако не буду больше утомлять вас фактами, говорящими в пользу секса. Их действительно много, все не перечислишь. Вспоминая счастливое лицо своего пациента, получившего официальное разрешение на «немного пошалить», замечу следующее. Секс сам по себе не станет мощным лекарством, если вы ложитесь в постель без любви. Занимайтесь этим прекрасным, нежным, откровенным занятием только с любимыми. Здоровья вам и вашим половинкам!

2 комментария:

  1. >> Оказалось, что гормоны, выделяющиеся в кровь во время возникновения сексуального желания, снижают риск инфаркта и инсульта в два раза!

    Так просмотр порнухи тоже прокатит ?

    ОтветитьУдалить
  2. Порно - это суррогат. Уж лучше по старинке ))))

    ОтветитьУдалить